光輪日曜学校

光輪幼稚園を卒園された小・中学生を対象に、月に一度浄玄寺本堂にて日曜学校を開いております(行事の都合で土曜に行うこともあります)。
本堂に静かに正座して、おつとめや仏様のお話を聞いたり、みんなでお楽しみ会をしたりしています。夏には流しそうめん会、冬にはもちつき会も開いたりしますので、ご興味のある方は園までお問い合わせください。

今月の日曜学校

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、お休み中の日曜学校でしたが、先日再開しました!!

新しく一年生になったお友達も来てくれて、お寺の中もにぎやかです(^^♪

4月8日は、私たちに仏教を伝えてくださったおしゃかさまのお誕生日でした。

おしゃかさまのお誕生をお祝いする花まつりが、全国のお寺で開催されています。

浄玄寺でも、日曜学校では毎年花まつりを行い、子どもたちが甘茶をかけています。

新1年生も、「幼稚園でやったことある!」と得意そうでした(*^^*)

そして、毎月発行している仏教こども新聞のクイズコーナーも、みんなで解いてみました!

月によって難易度がけっこう落差あります。。。

来月も開催予定ですので、お楽しみに♪

浄玄寺へのアクセス

浄玄寺のアクセスはこちらです。